المقــــــــــــــــــــــادير
400غ طحين اي فرينة
01 فنجان زيت نباتي او الزيتون
03 م ص خميرة
01 ملعقة سكر
02 م ك حليب بودر
ملــــــــــح حسب الدوق
ماء دافىء
التحضيـــــــــــــــر
_ نضع الطحين في وعاء و نضيف حليب البودرة ثم الزيت و نمزج جيدا.
_نضع 03 م الخميرة +01 م سكر في نصف كاس ماء دافىء ثم نتركها 10 دقائق لتختمر(لا تضعون الماء السخن )
_ثم نخلطها مرة اخرى و نمزج حتى تصبح كالفتات و في الاخير نلمها بالماء الدافىء اقول الماء الدافىء و معها الملح
_نعجن العجينة حوالي 05 دقائق و ادا كانت العجينة بها ماء كثير لا نضيف الطحين بل نرفعها باليد و نضربها على الطاولة حتى تستوي و تصبح العجية غير ملتصقة...نقسمها الى نصفين نكورها و نضعها في صحنين مرشوشين بالطحين ثم
نغطييها بمنديل ناشف فى غرفة دافئة ونتركها حوالي نصف ساعة و بعد ان تختمر نضغط عليها و هي مغطاة بالمنديل لاستخراج الهواء منها ثم نتركها ربع ساعة اخرى ثم نبسطهافي صينية نقلبها 03 مرات مع رشها بالطحين و من الاحسن نبسطها بكف اليد حتى تصبح دائرية و ندهنها بزيت الزيتوت و ثقبها بالفرشاة كي لا تنتفخ ....